Aplikasi Cetak Foto Terbaik

Aplikasi Cetak Foto Terbaik

Ucdmanager – Aplikasi cetak foto terbaik memang perlu Kamu instal di Android Kamu untuk menunjang keperluan cetak foto. Jika Kamu asal mengunduh atau bahkan malah mengunduh semua, itu tentunya tidak bijak. Memorimu nanti penuh dan bikin lambat kinerja perangkat.

Sebaiknya, Kamu gunakan saja aplikasi cetak foto yang sesuai dengan kebutuhanmu dan penggunaannya mudah nggak bikin ribet.

Daftar Aplikasi Cetak Foto Terbaik 2020

Nah, untuk membantumu, berikut ini Kami sajikan daftar aplikasi cetak foto terbaik. Simak ya!

1. Canon PRINT Inkjet/SELPHY

Kamu pasti sudah sering dengar kan nama Canon? Brand yang satu ini emang udah nggak bisa diragukan lagi reputasinya dalam teknologi percetakan.

Nyatanya, Canon juga mengeluarkan aplikasi versi Androidnya untuk memudahkan para penggunanya sehingga bisa cetak foto langsung dari Androidnya secara praktis di printer-printer Canon.

Kamu bisa bebas cetak foto dengan aplikasi ini dengan format file JPG sekaligus melakukan crop. Termasuk juga file-file dengan tipe PDF atau tipe-tipe yang Kamu simpan dari Microsoft Office.

Hanya saja, untuk menggunakannya, Kamu minimal mesti menggunakan Android 5.1. Di bawah itu nggak support. Maaf ya bosqu!

Download disini

2. Epson iPrint

Kamu mau cetak foto di printer Epson? Kamu juga bisa kok melakukannya dengan melakukan pengaturan dari Android dengan cara menginstal aplikasi ini.

Selain foto dan gambar, jenis-jenis file lain juga bisa. Bahkan, bisa juga dicetak langsung melalui dropbox, google drive, evernote atau microsoft onedrive.

Ketika mencetak foto, Kamu bisa pula melakukan berbagai pengaturan sehingga dapat memilih tinggi rendahnya kualitas, cahaya, dan sebagainya. Bahkan bisa juga cetak secara bersama-sama.

3. HP Print Service Plugin

Apabila printer untuk mencetak foto yang Kamu gunakan bermerk HP, maka Kamu wajib download aplikasi untuk mencetak foto di Android yang satu ini.

Sejak 2013, HP sudah membantu penggunanya untuk bisa lebih praktis melakukan pencetakan berbagai dokumen termasuk foto.

Berbagai produk HP support dengan aplikasi ini mulai dari HP OfficeJet, HP LaserJet, HP DesignJet, HP Photosmart, dan yang lainnya. Namun, Androidmu minimal menggunakan OS Lollipop & trade versi 5.0.

4. Nirko Print- Pencetakan nirkabel dan USB

Nirko Print bisa dibilang aplikasi cetak foto yang sangat lengkap. Aplikasi ini tidak hanya mendukung 1 atau 2 brand saja yang bisa dicetak darinya.

Namun, Kamu bisa mencetak foto dengan format JPG, PNG, hingga GIF di berbagai tipe printer. Mulai dari HP, Canon, Epson, Brother, Samsung, Xerox, Dell, Konica, Minolta, dan banyak lagi. Walhasil, kerjamu dalam cetak mencetak tentunya akan menjadi lebih praktis.

Kamu juga bisa melakukan berbagai pengaturan disini. Seperti mengatur mau berwarna atau monokrom, mengatur dupleks, jenis kertas, ukuran kertas, dan banyak lagi.

Sejauh ini, banyak yang terbantu dengan aplikasi ini.

5. PrinterShare Cetak Mudah

Aplikasi yang terakhir ini sama dengan Nirko Print, mampu kompatibel dengan berbagai printer. Sehingga lebih praktis untuk Kamu yang sering mencetak di berbagai tempat yang berbeda.

Berbagai tipe file gambar atau foto bisa dicetak disini. Selain tentu dokumen-dokumen lainnya yang pastinya biasa menunjang aktivitas perkantoran.

Menariknya, jika Kamu menggunakan versi yang premium, Kamu bisa print bahkan dalam posisi jarak jauh, semisal menggunakan bluetooth atau WiFi.

Nah, itulah setidaknya 5 aplikasi cetak foto terbaik yang bisa Agenbola588 instal dan gunakan di Android Kamu masing-masing. Mudah-mudahan ini membantu ya!